ヨシケイ初挑戦体験記~3話
※こちらの記事はアフィリエイト広告が含まれております。
バナーをクリックするとヨシケイ公式HPへと移動します。
ヨシケイ初挑戦体験記の3話は本題から少しそれますが、お昼ご飯について触れたいと思います。
0話でもちょっと載せましたが、我が家は現在在宅ワーカーと専業主婦と未就園児の3人暮らし。
必然的に、晩御飯だけではなく昼ご飯もそれなりに用意しなくてはなりません。
夜はヨシケイ頼んだけど結局昼は考えて作らなきゃいけないのか…。
そう凹んでいた私の元に届いたヨシケイからの冊子「すまいるごはん」には、なんと全36種類ものレシピが載っていた…!!
知らなかったんですけど「カットミール」以外にも「プチママ」「定番」「食彩」等色々なコースがあるんですね。
そこで私は昼ご飯のメニューにもヨシケイレシピを参考にすることにしました。
毎食は作らなかったので作ったのは
「鮭の塩焼き」
「ミルフィーユチーズとんかつ」
「鬼そぼろご飯」
を作ってみました。
勿論材料は用意して調理も全部やらなきゃいけないんですけど、
「栄養バランスを考えられた献立がある」っていうのは物凄く気が楽になることだと改めて感じました…。
この「すまいるごはん」はしばらくメニューの参考にさせてもらいます…。